財務金融學系 107學年度新生導航管理學院聯合迎新活動花絮

活動日期:107年9月10日
活動時間:9:00~18:00
主辦單位:明道大學管理學院

今天是迎接大一新生的第一天,所以系會幹部們一大早就來等候,大一新生也都在相約的時間到達集合的地方。在學長姐的帶領下到達開幕典禮。
This is an image
全體新生起立舉右手,進行四部、四要的有品宣言,承諾當個有品德、守規矩的學生。
This is an image
接下來就是導師時間、填寫學籍卡以及他們緊張的英文考試,每個人都很按部就班的完成我們交代的所有事項。
再來是影響未來一學期時間安排的選課活動,老師及學長姐們細心的為學弟妹們解說。
This is an image
補充完體力後,開始下午的活動,這活動有如小型運動會,在這個競賽中雖然我們不是第一名,但每個人都用了最大的努力大步向前走,團隊的默契更是大大的提升,有了教官以及學長姊的在旁指導,使得這些關卡都能夠順利的完成。
This is an image
最後是管理學院的三系迎新!!為了使他們更融入大學生活及學院,我們辦了一個小小迎新。遊戲開始前先來個大聚餐,讓他們補充剛剛消耗的能量。

This is an image
三系就像一個大家庭,和睦相處。
遊戲開始,大家開始盯著自己手上的Bingo卡深怕幸運之神會擦身而過。
This is an image
遊戲結束後,雖然獎落本系大二的學姊,但這個活動學弟妹重在參與,每個都玩得很開心。
This is an image
最後也到了尾聲,感謝新生及師長們,讓我們有個很棒的帶隊經驗,雖然很累、也有不少不足之處,但我們也透過每個活動,來增加我們的能力,希望新生在明道有個很美好的大學生活。

撰文/攝影:財務金融學系第十三屆系學會 陳芳容