财务金融学系 107学年度新生导航管理学院联合迎新活动花絮

活动日期:107年9月10日
活动时间:9:00~18:00
主办单位:明道大学管理学院

今天是迎接大一新生的第一天,所以系会干部们一大早就来等候,大一新生也都在相约的时间到达集合的地方。在学长姐的带领下到达开幕典礼。
This is an image
全体新生起立举右手,进行四部、四要的有品宣言,承诺当个有品德、守规矩的学生。
This is an image
接下来就是导师时间、填写学籍卡以及他们紧张的英文考试,每个人都很按部就班的完成我们交代的所有事项。
再来是影响未来一学期时间安排的选课活动,老师及学长姐们细心的为学弟妹们解说。
This is an image
补充完体力后,开始下午的活动,这活动有如小型运动会,在这个竞赛中虽然我们不是第一名,但每个人都用了最大的努力大步向前走,团队的默契更是大大的提升,有了教官以及学长姊的在旁指导,使得这些关卡都能够顺利的完成。
This is an image
最后是管理学院的三系迎新!!为了使他们更融入大学生活及学院,我们办了一个小小迎新。游戏开始前先来个大聚餐,让他们补充刚刚消耗的能量。

This is an image
三系就像一个大家庭,和睦相处。
游戏开始,大家开始盯着自己手上的Bingo卡深怕幸运之神会擦身而过。
This is an image
游戏结束后,虽然奖落本系大二的学姊,但这个活动学弟妹重在参与,每个都玩得很开心。
This is an image
最后也到了尾声,感谢新生及师长们,让我们有个很棒的带队经验,虽然很累、也有不少不足之处,但我们也透过每个活动,来增加我们的能力,希望新生在明道有个很美好的大学生活。

撰文/摄影:财务金融学系第十三届系学会 陈芳容