108学年度108年8月3日亲师见面会活动花絮

主办单位:财务金融学系
协办单位:课指组

This is an image
远道而来的新生跟家长们齐聚一堂,借由这次活动让大家都能够深加认识明道大学财务金融学系与和蔼可亲的学长姊和师长们。
一开始在居仁堂集合让新生们办理手续,并发下今日的活动流程,让家长与初来乍到的新生能随活动更加认识明道大学。

This is an image
学系时间时,让导师与新生和家长聊天,让老师一一解答家长们对于学校的疑惑,使家长对于我们财金系有更深入的了解,达到活动的目的,并创造了良好的亲师关系。
This is an image
在短暂的用餐及午休时间后,我们在开悟103参加了管院合办的破冰活动-超级比一比,可以看到新生与老师都在仔细得聆听游戏规则,想赶紧开始游戏。
This is an image
游戏开始,可以看出新生们十分投入在游戏里,积极想比出答案来,在这一手一足当中,使新生们能够通过游戏了解同学,还能认识行销系、企管系的新生,让管院变成更加团结的大家庭。
This is an image
老师们也十分投入游戏当中,认真地比出答案,成功的完成游戏,让家长与新生,除了从一言一语中了解老师外,通过这个游戏,认识更加生动且有趣的老师们。

亲师见面会的活动,就是为了让家长更加认识财金系,也让老师与家长建立了良好的沟通桥樑,让家长能更加放心得使小孩加入财金系大家庭,帮财金系注入许多新鲜血脉,有了这个活动,不只拉近了亲师距离,还更缩短了老师与新生之间的距离。

This is an image
有了亲师见面会的活动,使新生更加了解明道大学与财金系,在9月入学时,不会对于校园那么陌生,希望借由这次的活动能让新生彼此互相认识,大学这四年能开心且充实的度过。

撰文/摄影:财务金融学系第十四届系学会 苏郁婷