108學年度108年8月3日親師見面會活動花絮

主辦單位:財務金融學系
協辦單位:課指組

This is an image
遠道而來的新生跟家長們齊聚一堂,藉由這次活動讓大家都能夠深加認識明道大學財務金融學系與和藹可親的學長姊和師長們。
一開始在居仁堂集合讓新生們辦理手續,並發下今日的活動流程,讓家長與初來乍到的新生能隨活動更加認識明道大學。

This is an image
學系時間時,讓導師與新生和家長聊天,讓老師一一解答家長們對於學校的疑惑,使家長對於我們財金系有更深入的瞭解,達到活動的目的,並創造了良好的親師關係。
This is an image
在短暫的用餐及午休時間後,我們在開悟103參加了管院合辦的破冰活動-超級比一比,可以看到新生與老師都在仔細得聆聽遊戲規則,想趕緊開始遊戲。
This is an image
遊戲開始,可以看出新生們十分投入在遊戲裡,積極想比出答案來,在這一手一足當中,使新生們能夠通過遊戲瞭解同學,還能認識行銷系、企管系的新生,讓管院變成更加團結的大家庭。
This is an image
老師們也十分投入遊戲當中,認真地比出答案,成功的完成遊戲,讓家長與新生,除了從一言一語中瞭解老師外,通過這個遊戲,認識更加生動且有趣的老師們。

親師見面會的活動,就是為了讓家長更加認識財金系,也讓老師與家長建立了良好的溝通橋樑,讓家長能更加放心得使小孩加入財金系大家庭,幫財金系注入許多新鮮血脈,有了這個活動,不只拉近了親師距離,還更縮短了老師與新生之間的距離。

This is an image
有了親師見面會的活動,使新生更加瞭解明道大學與財金系,在9月入學時,不會對於校園那麼陌生,希望藉由這次的活動能讓新生彼此互相認識,大學這四年能開心且充實的度過。

撰文/攝影:財務金融學系第十四屆系學會 蘇郁婷